返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

首届“乡村健康教育奖”颁奖仪式在大别山露营公园举行

2019-12-31 15:56:10来源:本站点击:

  12月27日上午,首届“乡村健康教育奖”颁奖仪式在新县大别山露营公园举行,县文明办、县教育局、县卫健委、新县光彩实验学校、新县绿和公益协会有关负责人和志愿者们参加颁奖仪式。

  本次颁奖活动由“每月11号,控烟在行动”全国公益联盟、绿和公益主办,新县绿和公益协会、大别山露营公园协办。

  “乡村健康教育奖”联合发起人、“世界控酒日”首倡者、原“英雄梦.新县梦”公益行动宣传大使叶榄主持颁奖仪式。

  仪式上,县教育局、县卫健委、首府实验学校等单位负责人等分别从教育、健康、食育、水源地保护、清洁环境等方面讲述了他们对乡村健康教育的理解和认知,并呼吁社会各界行动起来,关注乡村健康教育,参与乡村健康教育,减少因病致贫的比例,助力脱贫攻坚和乡村振兴,用扎实的健康教育、健康管理和健康行动,夯实健康新县和健康中国的基础。

  经过“乡村健康教育奖”二十位联合发起人评选,天津大学药物科学与技术学院客座教授翁永凯获得首届“乡村健康教育奖”。

  “乡村健康教育奖”是一个民间公益奖项,旨在唤起大家对乡村健康教育的关注,推动大家对乡村健康教育的参与

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号