返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

我县召开党政联席会议

2020-01-13 09:00:22来源:本站点击:

  1月7日,我县召开党政联席会议。县领导吕旅、夏明夫、尹建平、潘旭、张安武、邵永峰、刘秀华、陈功仕、戴志恒、黄永林、叶先高出席会议。县人大常委会党组书记陈秀洪、县政协党组书记胡光志列席会议。县政府领导班子成员参加会议。

  县委书记吕旅主持会议。吕旅指出,召开此次党政联席会议,主要目的是总结2019年工作,对2020年工作进行共同谋划、相互交流、相互启发,也是学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神、落实总书记“两个更好”殷殷嘱托的政治体现和具体行动。就下步工作,吕旅强调,常委同志要立足工作实际,找准工作抓手。要突出抓提升,以更高的标准、更有力的举措抓工作、谋发展,努力推动我县各项工作在全省全市争第一、走在前;要突出抓创新,主动抓试点、抓示范,树立标杆,打造亮点,通过有声有色、有力有效的工作实绩体现担当,为推动老区经济社会高质量发展增添助力;要突出抓短板,找准工作中的薄弱环节,着力补短板、强弱项;要突出抓载体,把县委的发展思想落实落细,落实在具体的工作中。要突出抓保障,常委同志要超前谋划、率先落实、率先督导,为全县各级干部搞好保障、当好后援。要牢记总书记“两个更好”的殷殷嘱托,只争朝夕,不负韶华,确保以扎实的工作业绩向总书记和全县人民交一份圆满答卷。

  县长夏明夫强调,要全面贯彻落实近期召开的市委经济工作会议精神和各项工作要求,细化工作任务,明确责任分工;要围绕民生实事、重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果、打好打赢环境污染防治攻坚战等,认真梳理当前工作重点,全力抓好各项工作落实,特别是要做好春节假期前后的民生保障和慰问走访等相关工作,以务实重干的工作作风和过硬有效的工作举措切实解决好广大群众普遍关心的各类问题,不断提升大家的获得感和幸福感。

  会议听取了我县2019年经济社会发展情况及2020年工作谋划。

  县领导潘旭、刘秀华、祁璟、田丰、赵振营、张彬、李城冉、张毅、李良斌、杨斌、罗昭成、夏代宝依次就各自2019年分管和联系工作完成情况及2020年工作谋划进行了汇报。

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号