返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

市政府副市长胡亚才到我县调研产业扶贫工作

2020-03-23 16:42:30来源:本站点击:

  3月22日,市政府副市长胡亚才先后来到我县羚锐生态农业有限公司中药材种植基地、羚锐绿达油茶育苗基地、千斤乡杨高山银杏谷等地调研产业扶贫工作,详细了解产业发展状况,并就存在的问题和短板进行了现场指导。县长夏明夫、副县长李城冉等陪同调研。

  在羚锐生态农业有限公司中药材种植基地,胡亚才实地察看了复工复产情况,听取公司负责人汇报,详细了解了中药材种植品种、规模、组织方式以及与贫困群众利益联结等情况,对公司在药材种植品种选择、规模化发展、种植标准化、高标准管理等方面的做法给予充分肯定,鼓励公司要坚定产业发展信心,以园区化发展的思路带动周边群众,实现稳定增收。

  在羚锐绿达油茶育苗基地,胡亚才详细了解油茶种植、销售及带动贫困户增收等情况。他指出,油茶产业适合我县山区自然条件,收益稳定持久,要坚定不移把这一产业作为产业扶贫的重要方向。要打造龙头企业,全面提升龙头企业技术研发、产品生产、市场开拓能力。

  胡亚才强调,我县产业扶贫特点突出,扶贫效果明显,产业链较长。希望我县下一步继续紧紧扭住产业扶贫这个牛鼻子,因地制宜、合理规划,立足产业发展现状,围绕市场需求,做大做强现有产业,充分发挥特色种养殖业、加工龙头企业、新型农业经营主体的带动能力,实现一二三产有规模、有档次、有内涵,真正帮助贫困群众拓宽就业渠道,带动贫困户脱贫致富。各级各部门要始终把群众稳定脱贫放在首位,解决贫困户长远增收问题。要加快产业结构调整,全力支持扶贫产业发展和扶贫项目建设,带动困难群众实现脱贫致富。

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号