返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

新县第六次经济运行调度会召开

2021-09-03 16:10:31来源:本站点击:

         8月29日,全县第六次经济运行调度会召开。县委书记夏明夫,县委副书记、县政府党组书记李晓亮出席会议并讲话。李庭琳、时圣宇、黄本友、张树清、余长江、杨华、吕继文出席会议。
         会议听取了我县规上投资项目、重点项目建设等情况和1至7月的主要经济指标运行情况。
         夏明夫指出,今年1至7月全县经济社会发展整体向好,主要指标稳中有升,完成了预期目标,成绩值得肯定,但也要看到个别指标位次排名靠后、部分项目落地建设滞后等问题,进一步增强紧迫感、危机感和责任感,强化防范化解重大风险意识,坚定信心、发挥优势,鼓足干劲、乘势而为,着力弥补产业发展短板,全力做大做强优势产业,强化部门沟通协调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保如期完成全年目标任务。
         夏明夫强调,一是主动作为。各有关部门和乡镇党政主职要牢固树立大局意识,主动担当作为,围绕已汇总整理的主要经济指标情况,逐项分析研判,弄清各指标之间的关系,找准问题、查实症结,针对短板和薄弱环节,迅速制定有效举措加快整改,主动把各项工作做到前面,坚决扭转被动局面。
         二是注重谋划。要持续强化“项目为王”理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,把项目建设作为经济工作主抓手,不断加强重点项目的谋划、策划、包装、储备、落地等工作,让新项目、大项目、好项目源源不断;要认真落实兑现上级优惠政策,抓好项目前期工作,加大精准招商力度,密切部门沟通对接,强化要素保障,积极向上争取资金,加快推进各重点项目建设,确保全县经济运行各项工作高效推进。
         三是展现形象。要以近日召开县第十四次党代会为契机,进一步强化党员干部作风建设,改进工作作风,提升服务意识,凝聚全县上下争先进位谋出彩的合力,扎实开展好“三个一批”、“四比四看”等活动,努力开创新局面,展现新业绩、新成效,为保持全县经济社会高质量发展好势头,确保“十四五”开局之年开好局、起好步奠定坚实基础。
         李晓亮指出,1至7月全县主要经济指标较快增长,发展质量、形势持续向好,但目标意识仍需增强、结构调整仍需加快、增长后劲仍需提升,要深入贯彻落实省市工作部署,坚定高质量发展不动摇,发扬优势,补齐短板,释放发展潜力,增强发展韧性,确保经济运行在合理区间。
         李晓亮强调,一要紧盯目标强化运行监测。瞄准考核体系及争先进位目标,加强部门间联动协作,强化主要经济指标速度升降、结构变动、位次变化等分析研判,注重短板提升,抓好统计基层基础规范化建设,做到心中有数、张弛有度,牢牢掌握经济工作主动权。二要精准施策激发内生动力。坚持“项目为王”,抢抓机遇谋划储备重点项目,依托产业链密集组织开展精准招商活动,加快推进在建项目建设,注重项目竣工与转化,抓好升规入统工作,着力培育新增长点,增添发展新动力。三要坚定不移促进结构调优。围绕“1+1”主导产业,支持龙头企业产业链垂直整合,大力培育创新性领军企业、科技型中小企业,强化低效工业企业盘活和落后产能淘汰,同步发展生产性服务业和生活性服务业,让更多新的经济增长点竞相涌现。四要全力以赴服务实体经济。深化“万人助万企”活动,不断强化要素保障力度、政策落实力度、问题解决力度,统筹抓好疫苗接种与经济运行调度,支持引导企业把发展成效真实地反映到经济指标上来,推动全年目标顺利实现。

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2