返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

新县第十四届人大常委会召开第三十二次会议

2021-09-06 11:59:34来源:本站点击:

       9月1日,县十四届人大常委会召开第三十二次会议,任命李晓亮为县人民政府副县长、代理县长。县人大常委会领导陈秀洪、胡皓、黄远巡、杨辉、黄本友出席会议,县政府副县长严建强、县人民法院院长吴光金、县人民检察院检察长郭宇列席了会议。县人大常委会组成人员参加会议。
      根据省委、市委对新县县委、县政府主要领导职务调整的安排,会议接受夏明夫辞去新县人民政府县长职务。会议选举任命李晓亮为新县人民政府副县长、决定代理县长职务。
      会上,李晓亮作了表态发言,并进行了宪法宣誓。会议提出了几点希望和要求:一要继往开来,接力奋进。要注重工作连续性,接好接力棒,跑好接力赛,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,保持新县目前良好的发展态势,在接续奋进中谱写老区新县发展新篇章。二要务实担当,勇开新局。要在县委的坚强领导下,团结带领县政府领导班子,牢记“两个更好”的殷殷嘱托,坚决落实省委提出“转型为纲,项目为王、改革为要,创新为上”的发展思路,保持爬坡过坎的压力感、进位争先的使命感、“为官一任,造福一方”的责任感,全力推进“四示范三高地一家园”建设,为新县未来发展开创一片灿烂的新天地。三要依法履职,规范用权。要尊重宪法和法律法规,依法履职、依法办事,维护广大群众的合法权益,在贯彻遵循宪法法律上,做一名坚定的拥护者。要牢固树立监督就是支持的理念,自觉接受人大及常委会的监督,确保政府重大事项符合程序、顺乎民意,做一名依法用权的自我约束者。要多倾听群众呼声,精准把握政府工作与群众期盼的结合点、共振点、兴奋点,积极营造经济繁荣、社会稳定、政通人和的良好景象,努力开创政府工作新局面。
      县人大机关工作部门和县监委、县委组织部、县政府办相关负责人列席会议。

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2