返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

全县安全生产工作视频会召开

2022-05-06 15:23:59来源:新县人民政府点击:

  5月2日,全县安全生产工作会议以钉钉视频会议形式召开,县委书记夏明夫主持会议并讲话。李晓亮、黄永林、陈秀洪、胡光志、张欣、黄占魁、黄启军、张彬、李庭琳、徐晶、时圣宇、杨勇等全体县处级领导,各乡镇(区、街道)党(工)委书记、乡(镇)长(主任)、分管安全工作的副职,县直一级机构主要负责同志参加会议。
 
  就当前安全生产工作,夏明夫强调,要提高站位、清醒坚定。全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深刻认识安全稳定形势的复杂性、艰巨性,深刻汲取长沙“4.29”居民自建房倒塌事故的教训,以“零容忍”态度对待一切安全风险,把统筹发展和安全落实到各领域、各环节,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,切实以防风险、保安全、护稳定的具体举措和成效践行“两个维护”。
 
  要立即行动、专项整治。结合实际,立即组织开展地毯式居民自建房安全隐患排查,抓紧制定集中整治实施方案,明确单位职责、整治标准、完成时限。坚持立查立改、边查边改,居民自建房存在安全隐患的,逐户逐房建立整改台账、限期整改、跟踪落实。全面排查农贸市场、商超、酒店、学校、企业周边的各类自建房屋,尤其是经营性、人员密集型房屋,对地基基础、主体结构、用电用气、消防等进行检查,确保安全。
 
  要坚持坚守、把牢底线。聚焦道路交通、建筑施工、旅游安全、消防安全、城镇燃气安全、校园安全等领域,在抓好常态化疫情防控工作前提下,加强安全隐患排查,严防各类事故发生,同时要提前做好全员核酸检测的各项准备工作,统筹抓好防汛、森林防火等工作,确保全县实现本质安全、全民生活安定。
 
  要扛稳责任、狠抓落实。各级各部门要认真落实国务院“十五条硬措施”,担当负责、真抓实干,从严抓好各领域专项整治行动,推动各项安全防范措施落实落地。各行业主管部门要从严落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实履行安全生产监督管理职责,强化监管执法,督促企业严格执行各项安全生产制度规定,防范各类事故发生。加强假期值班值守,严格落实领导干部带班、信息报告制度,一旦有突发情况,坚决做到快速响应、及时应对、科学处置。加大安全生产宣传力度,动态宣传安全形势、安全知识,提升全民安全意识和防范能力,确保全县人民度过一个欢乐祥和的“五一”假期。
 
  会上,县委常委、常务副县长李庭琳传达了中央领导批示及省市会议精神。

主办单位:新县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2