返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

新县第十五届人民政府第一次廉政工作会议召开

2022-05-10 11:10:14来源:新县人民政府点击:

  5月7日,新县第十五届人民政府第一次廉政工作会议召开。县长李晓亮出席会议并讲话。县领导张欣、李庭琳、张梦瑶、严建强、张树清、余长江、汤勇、李良斌、杨斌、夏代宝、吕继文出席会议。
 
  李晓亮指出,全县政府系统要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻领会全面从严治党“六个必须”的宝贵经验、管党治党“九个坚持”的规律性认识、反腐败斗争“四个任重道远”的重大判断,认真落实国务院、省、市廉政工作会议要求,切实增强自我革命的自觉性坚定性,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,坚决捍卫“两个确立”,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
  李晓亮强调,2021年全县政府系统政治建设持续加强,政府效能持续提升,权力运行持续规范,正风肃纪持续从严,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。今年经济社会发展面临诸多不确定因素,形势越是复杂严峻,越要抓好党风廉政建设。要在“忠诚”、“发展”、“争先”、“实干”、“担当”、“廉洁”六个词上狠下工夫,把党风廉政建设融入经济社会发展全过程、各领域,努力实现发展指数与廉洁指数双提升,通过紧抓产业提质、项目建设、风险防范,以乡村振兴示范区建设为抓手,着力抓好产业提档升级、基础设施完善、深化农村改革“三大工作”,紧盯“1+1”主导产业,推进“工业强县”战略,做大全域旅游,走好交旅融合发展道路,持续擦亮红绿旅游品牌,强化经济运行工作,保持经济运行在合理区间;要树牢“项目为王”理念,全力抓好跑项争资和招商引资工作,引进争取一批大项目、好项目,以“虎年加油干,献礼二十大”竞赛活动为抓手,强势推进项目攻坚;要防范疫情防控风险、安全生产风险、防汛救灾风险、粮食领域风险、信访稳定风险,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,抓实抓细各行业、各领域、各环节安全生产,统筹推进防汛救灾、农业生产、信访稳定等工作,对照“1334”工作体系和“十大行动”任务目标,做细做实“支部联支部”工作,扎实强化县域社会治理现代化的细节落实成效和基层稳定作用;要落实助企纾困政策,深化“放管服效”改革,全力服务市场主体,严格落实“六严格、六严禁”工作规定、优化营商环境“十强十不准”,扎实推进“万人助万企”活动,切实发挥助企干部作用,增强亲商意识和服务意识,不断优化全县营商环境;要强化规矩意识、审计监督、专项治理、依法行政、勤俭理念,纵深推进法治政府建设,把政府“过紧日子”作为常态化纪律要求,严格管好用好上级资金,始终把群众利益铭记于心,察实情、办实事、解难题,切实把资金用在促发展、保民生上,确保在稳中求进、营商环境、规范规矩上全面过硬,以高质量党风廉政建设保障和推动全县经济社会高质量发展。
 
  李晓亮要求,全县党员干部要忠诚于党、忠诚于初心、忠诚于事业,牢记在党旗下的铿锵誓言,积极践行初心使命,热爱岗位、热爱事业,带着责任落实好县委、县政府作出的部署、下达的任务,始终做到忠于职守、勤勉尽责。要发扬“逢一必争、逢先必夺、逢旗必扛”的争先精神,少当评论家、多当实干家,少讲等一等、多讲立即办,少摆花架子、多做绣花功,克服“形式主义”“任务观点”,认真对待每一项工作,以饱满的干事激情、高杆追求和阳光心态,主动把本职工作放到全市、全省乃至全国的坐标系中去审视和推进,努力以各领域、各板块的“小精彩”汇聚成全县高质量赶超发展的“大精彩”。要强化担当之责,善于打破思维定势和路径依赖,用改革思路、创新办法破难题、求实效。要有“本领恐慌”危机感,坚持学中干、干中学,不断提高专业素养和业务能力。要牢固树立底线意识,恪守廉洁之本,严于正身律己,坚决不触碰纪律底线、法律底线,对腐败行为零容忍、严查重处,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要时时刻刻慎微、慎初、慎情、慎友,管好自己的工作圈、生活圈、社交圈,在“八小时”内外锤炼过硬作风。要争当老百姓的榜样,通过表率示范,带动引领更多群众想在一起、干在一起,以永远在路上的姿态,更高标准抓好廉政各项工作,以每条战线、每个单位、每名同志的忠诚干净担当,为建设“四示范三高地一家园”美好未来提供更加坚强保障。
 
  县委常委、常务副县长李庭琳主持会议。
 
  县市场监管局、自然资源局负责同志分别作典型发言。

主办单位:新县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2