返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

李晓亮主持召开项目推进中心调度会

2022-08-17 15:55:27来源:本站点击:

  8月16日,县长李晓亮主持召开项目推进中心调度会,听取近期全县重点项目建设进展情况,分析研判问题短板,安排部署下步重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任张欣出席会议。
  会议听取了项目推进中心、“五大指挥部”、专项工作组及各要素保障部门近期工作开展情况,并就完善项目推进机制、优化项目推进流程、加快推进项目建设等进行了深入会商研讨,现场交办解决相关问题。
  李晓亮对近期全县项目推进工作所取得的成绩予以肯定,强调要进一步加强项目推进中心、“五大指挥部”等组织机构与相关工作人员力量,深化项目推进工作专班,树牢“项目为王”理念,加强项目推进工作统筹调度,强化各类要素保障,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风全力加快推进全县重点项目建设,为奋力谱写“美好生活看信阳、幸福体验在新县”绚丽新篇章夯实坚固基础。
  李晓亮要求,要强化分析研判。进一步明确项目推进工作机制,坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦项目推进中的堵点问题和薄弱环节,全面排查、梳理、总结,明晰项目推进动向清单和着力重点,理顺工作机制,落实相应举措,做到推进项目建设“干有方向、干有章法、干有成效”。
  要强化组织领导。加强项目推进工作专班,紧盯项目建设进度,层层传导压力,严格落实主体责任、部门责任、属地责任;要强化人员力量,加强专业人员业务培训,把握上级政策导向,加强专项债等谋划争取力度,完善信息沟通共享机制,发挥部门协调联动成效,落实要素保障主动服务,形成大干快上攻坚合力,确保项目推进工作更加高效有序。
  要强化督导检查。严肃工作纪律,加大督查检查力度,深化奖优罚劣机制,以“零容忍”的态度对项目推进不力、严重滞后的部门予以通报并严肃追究责任,倒逼各级领导干部主动担当作为,力促重大项目建设加速推进,为全县经济社会高质量发展筑牢坚固基础。

主办单位:新县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2