返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

全县深入开展“以评促改”百日攻坚行动持续优化营商环境工作大会召开

2022-09-20 17:56:12来源:本站点击:

  9月18日上午,全县深入开展“以评促改”百日攻坚行动持续优化营商环境工作大会召开。县长李晓亮出席会议并讲话。黄永林、陈秀洪、胡光志、张欣、张彬、李庭琳、杨勇等县领导出席会议。
  李晓亮对近年来我县优化营商环境工作所取得的显著成效予以充分肯定,并指出了工作中存在的短板和不足。李晓亮强调,要始终牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,深入贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境等相关工作精神,弘扬争先创优理念,进一步倡树说了算、定了干、干就干成的鲜明导向,动员全县上下“以评促改”、攻坚一百天,用营商环境之“优”,促经济之“稳”,谋发展之“进”,以积极向上的实际行动营造优良发展氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  就深入开展“以评促改”百日攻坚行动持续优化营商环境下步工作,李晓亮要求,一要立夺标之志。坚决把优化营商环境工作放在突出位置,认清当前面临的形势,躬身自省,加压奋进,围绕年度营商环境评价考核各项指标,查短板、补弱项,强能力、优作风,全力打造“市场主体向往、人民群众满意”的营商环境。二要发精准之力。对标营商环境评价体系,根据上级要求、群众和企业期盼,以更大力度、更实举措、更优服务,积极争创省优化营商环境创新示范区。要对标整改见实效,以“以评促改”百日攻坚行动为抓手,对督查巡查反馈问题,举一反三找问题,认真剖析明原因,有力有效抓整改。要政务服务见实效,围绕企业群众需求,深化“三集中三到位”改革,落实“一枚印章管审批”“一件事一次办”,全面梳理行政权力事项清单,深入推进政务服务“一张网”建设,促使审批更精简、流程更顺畅、速度更快捷。要要素保障见实效,加强要素统筹,优化资源配置,强化政策、用地、资金、水电气、劳动力等重点要素供给,适时调整“助企纾困”政策,提振企业发展信心,助力企业解决好发展难题。要提升环境见实效,着力提升产业环境、信用环境、法治环境“三大环境”,聚焦企业全要素需求,加快完善各项基础设施,培育市场供给主体,大力推行市场主体信用风险分级分类监管,深入开展依法依规兑现承诺专项行动,强化企业诚信意识、履约意识,同时深化“一支队伍管执法”改革,全面推进“双随机、一公开”监管,严格落实“新静日”和执法检查备案制度,积极妥善化解涉企纠纷,让企业和投资者有更多获得感。三要下务实之功。牢固树立“人人都是服务员、行行都是服务业、环环都是服务链”的理念,坚决做到履责“实”、作风“实”、督导“实”,全民动员、动真碰硬打好攻坚战。县处级领导要带头抓好统筹协调,争当“首席服务官”,到企业、到群众中靠前服务,抓实分管领域优化营商环境工作。营商环境领导小组要牵头抓总,加大工作统筹力度,全力推进各项工作任务有序落实。“一办四组”要加强协调联动,健全工作机制,协调解决各类突出问题。各有关单位要认真履行“第一责任人”责任,树牢“一盘棋”思想,把企业和群众需求作为工作的出发点和落脚点,坚持企业有需必应、无事不扰,扎实推进作风革命、效能革命。同时要用好企业评价这面“放大镜”,严格执行《新县优化营商环境工作奖惩办法(试行)》,加大督查考核力度,推动全县优化营商环境工作再上新台阶。
  县委副书记黄永林主持会议,并从认识上再提高、服务上再提质、行动上再提速三方面对全县深入开展“以评促改”百日攻坚行动持续优化营商环境工作作了再安排再部署,同时还对全县近期常态化疫情防控工作作了具体部署。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任张欣宣读了《新县优化营商环境工作奖惩办法(试行)》,通报了损害优化营商环境典型案例、全县精准助企满意度抽查情况。
  县委常委、常务副县长李庭琳解读了《关于深入开展“以评促改”百日攻坚行动持续优化营商环境的实施意见》。
  县委常委、组织部部长杨勇宣读了《中共新县县委新县人民政府关于对2021年度全县优化营商环境工作进行奖惩的决定》、《中共新县县委新县人民政府关于表彰2021年度全县优化营商环境工作优秀工作者、先进工作者的决定》。
  发改委、财政局负责同志分别发言,汇报了本单位优化营商环境工作的典型做法;县法院、供电公司有关负责同志分别就如何整改提升优化营商环境工作作了表态发言。
  会议对受表彰的单位和个人进行了颁奖。

主办单位:新县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号-2