返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县卫健委 > 浏览

关于黄莲芳非医师行医案

点击:2020-05-19

行政相对人名称 黄莲芳
证件类型 身份证
证件号码 452630********0029
行政处罚决定文书号 新卫医罚(2020)01号
违法行为类型 严重违法行为
违法事实 2019年12月13日,新县卫生健康委员会执法人员接到举报,对位于新县新集镇碾子湾黄莲芳的自家房检查发现黄莲芳非医师行医。违反了《执业医师法》第三十九条的规定;依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款的规定,参照《河南省卫生计生行政处罚裁量标准及使用规则等相关制度(2017年版)》的规定,其违法行为属于严重违法行为。
处罚依据 依据《执业医师法》第三十九条未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
处罚类别1 罚款
处罚类别2 没收文号为新卫医政保(2019)0004号证据先行登记保存决定书登记的药品、器械的行政处罚,对该非法行医场所予以取缔.
处罚内容 罚款人民币10000元,没收文号为新卫医政保(2019)0004号证据先行登记保存决定书登记的药品、器械的行政处罚,对该非法行医场所予以取缔.
罚款金额(万元) 1
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2020-02-25
处罚有效期 2099-12-31(长期)
公示截止期 2022-02-25
处罚机关 新县卫生健康委员会
处罚机关
统一社会信用代码
11411523MB1253923N
数据来源单位 新县卫生健康委员会
数据来源单位
统一社会信用代码
11411523MB1253923N
备注

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号