返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县卫健委 > 浏览

八里畈镇聂谭村卫生所在非贮存地点倾倒堆放医疗废物案

点击:2020-05-19

行政相对人名称 八里畈镇聂谭村卫生所
行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)
1954062041152319D600-1
法定代表人 李承全
法定代表人身份证号 413029********1316
行政处罚决定文书号 新卫传罚(2020)01号
违法行为类型 较重违法行为
违法事实 2020年03月15日,新县八里畈镇聂谭村卫生所在非贮存地点倾倒堆放医疗废物活动案,违法了《医疗废物管理条例》第十四条第二款。依据《医疗废物管理条例》第四十七条第(一)项的规定,参照《河南省卫生计生行政处罚裁量标准及适用规则等相关制度(2017)》相关规定,根据其违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,其违法行为属于较重违法行为。
处罚依据 依据《医疗废物管理条例》第四十七条第(一)项;医疗卫生机构、医疗废物集中处置単位有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生行政主管部门或者环境保护行政主管部门按照各自的职责责令限期改正,给予警告,并处5000元以上1万元以下的罚款:逾期不改正的,处1万元以上3万元以下的罚款;造成传染病传播或者环境污染事故的,由原发证部门暂扣或者吊销执业许可证件或者经营许可证件;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)在运送过程中丢弃医疗废物,在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物或者将医疗度物混入其他废物和生活垃的规定由于目前正值新冠肺炎防控工作关键时期,疫情防控形势依然严峻,国家十部委联合印发医疗机构废弃物综合治理工作方案》,要求加强医疗废弃物综合治理,实现废弃物减量化、资源化、无害化。经现场核实,八里畈镇聂潭村卫生所倾倒的医疗废弃物有四十斤,经认定,属于数量较多,本机关拟对你(单位)作出警告、罚款人民币捌仟元整的行政处罚,并责令立即改正违法行为。
处罚类别1 警告
处罚类别2 罚款
处罚内容 1、警告;2、罚款人民币8000元整的行政处罚
罚款金额(万元) 0.8
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2020-03-21
处罚有效期 2099-12-31(长期)
公示截止期 2022-03-21
处罚机关 新县卫生健康委员会
处罚机关
统一社会信用代码
11411523MB1253923N
数据来源单位 新县卫生健康委员会
数据来源单位
统一社会信用代码
11411523MB1253923N
备注

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号