返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县食药监局 > 浏览

新县陡山河益民药店涉嫌执业药师不在岗销售处方药立案

点击:2020-01-16

行政相对人名称 新县陡山河益民药店
证件类型 身份证
证件号码 410185********512
行政处罚决定文书号 新 市监 药罚 字〔2019〕 7号
违法行为类型 一般违法行为
违法事实 2019年6月6日,我局执法人员依法对新县陡山河益民药店进行现场检查,发现该单位执业药师未在岗,查询其电脑销售记录销售有处方药罗红霉素胶囊,现场对该单位下达责令改正通知书,限2019年6月14日前改正上述行为;2019年6月17日,我局执法人员再次依法对该单位进行现场检查,发现该单位执业药师未在岗,查询其电脑销售记录仍销售有处方药克拉霉素胶囊,其上述行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第二款“经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药”的规定。
处罚依据 依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第二款“违反本办法第十八条第二款规定,药品零售企业在执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员不在岗时销售处方药或者甲类非处方药的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处以一千元以下的罚款。”的规定。
处罚类别1 罚款
处罚内容 处800.00元罚款。
罚款金额(万元) 捌佰元
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2019-06-26
处罚有效期 0000-00-00
公示截止期 0000-00-00
处罚机关 新县市场监督管理局
处罚机关
统一社会信用代码
数据来源单位
数据来源单位
统一社会信用代码
备注

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号