返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县食药监局 > 浏览

八里畈镇爱心亲子园孕婴专卖店销售超过保质期的食品案

点击:2020-01-14

行政相对人名称 新县八里畈镇爱心亲子园孕婴专卖店
证件类型 身份证
证件号码
行政处罚决定文书号 新市监食罚字【2019】013号
违法行为类型
违法事实 2019年4月24日上午11时,我局执法人员对该单位进行日常监督检查时,发现该单位货架上摆放有待销售的施儿佳牌胡萝卜配方奶米粉2盒(标示生产厂家为南昌爱呵实业有限公司,生产日期为2017/10/19,保质期为未启封存放18个月,规格为225g/盒),上述食品已超过保质期。该单位销售超过保质期的食品,违反了《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》第十五条“禁止小作坊、小经营店和小摊点生产销售腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、掺假掺杂、超过保质期或者被包装材料、容器、运输工具等污染的食品。”之规定。
处罚依据 《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》第四十四条第一款第(四)项
处罚类别1 罚款
处罚内容 1、没收超过保质期的食品施儿佳牌胡萝卜配方奶米粉2盒;2、处壹万元(¥10000.00)罚款。
罚款金额(万元) 1
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2019-05-14
处罚有效期 0000-00-00
公示截止期 0000-00-00
处罚机关 新县食品药品监督管理局
处罚机关
统一社会信用代码
数据来源单位
数据来源单位
统一社会信用代码
备注

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号