返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县食药监局 > 浏览

新县周河乡卫生院从无药品生产经营资格的企业购进药品案

点击:2020-01-14

行政相对人名称 新县周河乡卫生院
法定代表人 孙立山
法定代表人身份证号
行政处罚决定文书号 新市监药罚字【2019】005号
违法行为类型
违法事实 2019年6月11日下午15时,我局执法人员对该单位药械使用情况进行日常检查时,发现该单位药房存放有阿胶(标示生产企业为东阿阿胶股份有限公司、生产批号为1708015,规格为250克/盒)1.5盒和鹿角胶(标示生产企业为石家庄亚昌药业有限公司、生产批号为02170603、规格为6克/块)4盒,其中阿胶已使用半盒。当场该单位不能提供出上述两种药品的合法购进票据及供货方生产或经营资质。经调查,上述两个品种药品是一名业务员送货上门的,该单位负责人电话询问该业务人员,其同样声称不能提供上述两种药品的合法购进票据和供货方生产或经营资质。该单位从无药品生产、经营资格的企业购进药品的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”之规定。
处罚依据 《中华人民共和国药品管理法》第七十九条
处罚类别1 罚款
处罚内容 1、没收违法购进的药品阿胶1.5盒和鹿角胶4盒;2、没收违法所得593.50元;3、处违法购进药品货值金额二倍罚款7948.00元(适用轻微的处罚标准)。罚没款合计捌仟伍佰肆拾壹点伍元整(¥8541.50)。
罚款金额(万元) 0.7948
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
0.85415
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2019-07-01
处罚有效期 0000-00-00
公示截止期 0000-00-00
处罚机关 新县食品药品监督管理局
处罚机关
统一社会信用代码
数据来源单位
数据来源单位
统一社会信用代码
备注

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号