返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用学堂 > 浏览

个人征信报告里的N和数字等表述符号的含义

2019-03-12 16:57:03来源:征信圈点击:

  知道征信去哪里查,也知道征信有哪些内容,在查看个人征信报告的时候,会看到诸如*、N、1之类的符号,不懂的话可能会产生疑惑,不知道表示什么意思,从而不理解相关内容。所以,先给大家解读个人征信报告中采用的表述符号。
 
  在个人信用报告中,通常包括的表述符号及其含义为:
 
  /———表示未开立账户;
 
  *———表示本月没有还款历史,还款周期大于月的数据用此符号标注,还款频率为不定期,当月没有发生还款行为的用*表示;开户当月不需要还款的也用此符号表示。
 
  N———正常(表示借款人已按时足额归还当月款项);
 
  1———表示逾期1~30天;
 
  2———表示逾期31~60天;
 
  3———表示逾期61~90天;
 
  4———表示逾期91~120天;
 
  5———表示逾期121~150天;
 
  6———表示逾期151~180天;
 
  7———表示逾期180天以上;
 
  D———担保人代还(表示借款人的该笔贷款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款);
 
  Z———以资抵债(表示借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款。仅指以资抵债部分);
 
  C———结清(借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0,包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况);
 
  G———结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户)。
 
  #———还款情况未知。
 
  征信对于逾期的记录,从1开始,连续几个月逾期就用数字几表示,一直持续到7个月不还数字变为7,逾期达到7之后不会再提高,但也表示着征信已经变得很差,即所谓的「黑户」。
 
  国务院于2013年1月21日发布,自2013年3月15日起施行《征信业管理条例》第十六条规定「征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。」
 
  所以,一定要知道,一旦发生逾期记录,将会留在征信记录里5年时间的不良记录,并且是还清欠款之日算起的5年才能删除。

主办单位:新县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号